奥乐艺术中心的师资

我们的原则是向学员提供最适合、最有效的指导以开发他们的音乐才华。为此我们汇聚了来自国内外的教学团队,他们不仅精通于演奏自己所要教授的乐器,而且也富于专业的教学经验,能够将他们的技能和知识传授给学生,充分发挥学生的最佳潜能。

刘璐
刘璐是奥乐艺术中心的创办人和领导者。

她于1988年毕业于四川音乐学院,主修古筝和琵琶,师从潘凤鸣(Pan Fengmin) 教授以及著名琵琶演奏家和教育家王范地(Wang Fandi)。毕业后即被任命为四川省音乐戏剧中心琵琶组主管。

1993年她来到新加坡担任古筝、琵琶和古琴老师,同时作为一名表演艺术家在很多音乐会上进行独奏演出 。 她在《梁祝》、《陆游和唐婉》等协奏曲中的表现受到了高度评价。

她是中国音乐家协会会员、四川琵琶协会和四川锦江古琴社会员。除了奥乐艺术中心外,她还在新加坡星海艺术协会和新加坡炎黄文化研究会教授音乐。

来到新加坡后,她致力于通过中国音乐推广中华文化,为此倾注了大量心血。

她的很多学生都顺利通过了由新加坡南洋艺术学院(Nanyang Academy of Fine Arts)和中国国家音乐学院(China National Conservatory of Music)联合举办的等级考试。其中一位学生获得了1998年新加坡全国音乐大赛(琵琶公开组)的金牌以及2002年中国全国青年艺术大赛(中国器乐独奏比赛,琵琶组)优秀表演奖。